Пенополистерол ПСБ-С 15У

Цена: от 1690 руб.

 Пенополистерол ПСБ-С 15У

Пенопласт - материал белого цвета, девяносто восемь процентов воздуха и миллиарды микроскопических тонкостенных клеток вспененного полистирола, легко обрабатывается при помощи ручной пилы или ножа, прост в механическом креплении, легко склеивается с различными материалами. Его популярность объясняется лучшими тепло- , гидро- , и звукоизоляционными характеристиками. На сегодняшний день нет ни одного материала, хотя бы частично схожего с пенопластомПенопласт - экологически чистый материал, который применяется в строительстве уже более 40 лет.

  • Пенопласт листовой устойчив к воздействию растворов кислот и щелочей, спиртов.
  • Пенопласт инертен по отношению к неорганическим строительным материалам - извести, цементу, песку и другим материалам.
  • Пенопласт листовой широко используется в качестве внутренней теплоизоляции при изготовлении трехслойных панелей для крупнопанельного домостроения, а также при монолитном строительстве.
  • Применение пенопласта позволяет отказаться от пароизоляции.
  • Устойчив к воздействию спиртов, растворов щелочей и кислот, он не вступает в реакцию с неорганическими материалами, такими как бетон, цемент, песок или известь.
  • Применение пенопласта не требует специальных инструментов и навыков.
  • Не увеличивает нагрузку на фундамент и несущие конструкции.

Покупка пенопласта является еще и очень выгодным решением, потому что в течение последних пяти лет пенопласт листовой является самым дешевым изоляционным материалом на российском рынке.

Механические и химические свойства пенопласта сделали его одним из самых востребованных при строительстве. Следует отметить, что применение пенопласта позволяет значительно сократить расходы на материалы, монтаж и подгонку плит.

Области применения пенопласта

  • строительство - утепление пенопластом (в качестве утеплителя строительных конструкций), а также для звукоизоляции межквартирных и междуэтажных ограждающих элементов;
  • судостроение, для изготовления бакенов, понтонов, легких лодок, спасательных поясов;
  • радио и электротехника, используется в качестве диэлектриков;
  • наружная реклама;
  • упаковка продуктов питания, благодаря биологической безопасности;
  • тара, для упаковки оптических приборов и электронных приборов;
  • производство мебели;
  • пошив одежды, в качестве утеплителя;

Пенопласт — прежде всего великолепный тепло- и звукоизолятор. Небольшой слой  такого теплоизолятора способен сохранять тепло внутри зданий даже в самые холодные зимы.
Утеплять этим материалом можно практически все: наружные и внутренние стены, крыши, полы и даже трубопроводные магистрали. Благодаря малому весу  даже толстый слой пенопласта не оказывает существенную нагрузку на перекрытия, несущие конструкции или фундамент.

Что дает применение пенопласта?

  • сокращение расходов на строительные и монтажные работы;
  • экономию тепловой энергии для отопления зданий;
  • уменьшение стоимости оборудования для отопления (достигается уменьшением его количества);
  • уменьшения конструктивной толщины стен, позволяющей увеличить полезную площадь зданий;
  • создание повышенного температурного комфорта зданий;
  • экологическая безопасность строительного сооружения.

Пожароустойчивость – это одна из важнейших характеристик, которой должен отвечать качественный строительный материал. Пенополистирол не поддерживает горение, и его температура вспыхивания практически в два раза превышает аналогичную у древесины. Кроме того, при горении пенопласт высвобождает в 8 раз меньшее количество энергии, чем древесина. Это значит, что температура пламени при горении пенополистирола ниже.

Пенопласт воспламеним только при непосредственном контакте с открытым огнем. При прекращении воздействия происходит самозатухание в течение 4 секунд. Такие характеристики делают его пожаробезопасным строительным материалом.

Единственный недостаток пенополистирола в том, что при горении он выделяет в атмосферу токсичные газы. Поэтому при строительстве здания следует предотвратить возможность контакта утеплителя с открытым огнем.

Пенопласт не обладает высокой плотностью (в 50 раз ниже, чем у воды), но, тем не менее, он показывает превосходную сопротивляемость при равномерных механических нагрузках, как на растяжение, так и на сжатие.

Пенопласт способен годами выдерживать давление, не деформируясь, не разрушаясь и не изменяя своих физических свойств. Наглядной иллюстрацией может стать его широкое использование при строительстве взлетно-посадочных полос. Показатель прочности во многом зависит от толщины пенополистирольной плиты и от соблюдения правил ее укладки.

Долговечность пенопласта выявлялась в ходе исследований, как в лабораторных условиях, так и в естественных. Поскольку пенополистирол – это, по сути, пластмасса, ученые ожидали получить высокие показатели долговечности.  В ходе исследований их ожидания полностью оправдались.

Так, пенополистирол способен сохранять свои первоначальные теплофизические свойства в течение нескольких десятилетий, не деформируясь и не теряя своей структуры. Также было выяснено, что он способен выдерживать кратковременное воздействие низких (предел -180ºС) и высоких (+95ºС) температур. Это делает пенополистирол идеальным утеплительным материалом в условиях российского климата, а также расширяет сферу использования материала – например, допустим его контакт с расплавленным битумом.

Определение качества пенопласта

Гранулы в материале должны быть равномерно распределены по всему объёму, быть одинакового диаметра, между гранулами не должно быть воздушных провалов и пустот больших по размеру, чем размер гранулы. Выпадающие из плит, при транспортировке и погрузке, гранулы - признак некачественного материала. При разломе, плиты не должны разрушаться по месту спайки гранул.

Цвет плиты должен быть снежно белым, любые оттенки говорят о некачественном сырье или о нахождении материала на открытом воздухе, так как он подвержен фотораразрушению.

 

Актуальные цены уточняйте у менеджеров

Как с нами связаться?

Свяжитесь с нами любым из 3 способов:

  1. отправив нам заявку с сайта
  2. позвонив по телефонам:
        8-800-700-55-63 многоканальный
       (бесплатно для всех городов России)

  • +7 (918) 095-39-78    Зинаида
  • +7 (988) 476-69-73    Елена
  • +7 (989) 816-73-01    Анжелика
  • +7 (989) 270-17-85    Павел
  • +7 (961) 855-27-07    Станица Тамань
        3.посетив наш офис и склад по адресу Краснодар, проезд Мирный 12/1
📞
Адрес: Краснодар, проезд Мирный 12/1.
E-mail: global-trade23.ru@mail.ru
пн вт ср чт пт сб вс
с 8:00 до 17:30 с 9:00 до 14:00 вых.

+7 (961) 855-27-07 ст. Тамань